Mo, 25.01.2021 18:30 Uhr

Öffentliche Sitzung des Gemeinderates

Die Gemeinderatssitzung findet heute im Dorfgemeinschaftshaus, Kronwinkler Straße 9, 88459 Tannheim, statt, zu der ist die Einwohnerschaft recht herzlich eingeladen. Die Tagesordnung entnehmen Sie bitte den Tannheimer Mitteilungen.

Di, 26.01.2021 14:00 Uhr

Spielenachmittag -ABGESAGT

Di, 09.02.2021 14:00 Uhr

Fr, 19.02.2021 19:30 Uhr

Mitgliederversammlung - Chor Tonitus

Grundschule, Aula

Di, 23.02.2021 14:00 Uhr

Sa, 27.02.2021 12:30 bis 14:30 Uhr

Tannheimer Baby- und Kleiderbasar

Tannheimer Baby- und Kinderkleiderbasar

Am Samstag, 27. Februar 2021 findet von 12:30 - 14:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus der nächste Baby- und Kinderkleiderbasar für Frühjahr- und Sommerbekleidung statt.

Nähere Informationen erhalten Sie zeitnah im Tannheimer Mitteilungsblatt.

Das Basarteam freut sich auf Ihr Kommen!

Basarteam

Sa, 27.02.2021 16:00 Uhr

Jahreshauptversammlung - Soldatenkameradschaft - ABGESAGT

Soldatenkameradschaft Tannheim e. V.
Gasthaus Grüner Baum

Fr, 05.03.2021 - So, 07.03.2021

Bockbierturnier - Faustballabteilung

Unser alljährliches Bockbierturnier der Faustballabteilung findet vom 05. bis 07.03.2021 in der Sport- und Gymnastikhalle in Tannheim statt.

Los geht es am Freitag, 05.03.2021 um 18:00 Uhr mit dem Tannheimer Local-Cup (Laienturnier), weiter dann am Samstag, 06.03.2021 ab circa 13:00 Uhr mit dem Aktiven-Turnier und den Schluss bildet dann der Tannheimer Fanta-Cup am Sonntag, 07.03.2021 ab 10:00 Uhr.

Ersatztermin : 19. bis 21. März 2021

Die Faustballabteilung freut sich auf Ihr kommen!

Sportverein Tannheim e. V. (Abt. Faustball)
Sport- und Gymnastikhalle in Tannheim

Di, 09.03.2021 14:00 Uhr

Sa, 13.03.2021 20:00 Uhr

Bunter Abend / Blasmusik und Fastenbock

Musikalische Unterhaltung durch den Musikverein Tannheim.

Für Ihr leibliches Wohl wird mit den schwäbischen Schmankerln bestens gesorgt sein.

Der Musikverein und der Förderverein des Musikvereins freuen sich auf Ihr Kommen!

Sa, 20.03.2021

Flurputzete in Tannheim

Flurputzete in Tannheim

Zum Frühjahrsputz in der Natur lade ich für Samstag, den 20. März 2021 freiwillige Helferinnen und Helfer ein. Das Ziel der Aktion ist, Straßenränder, Grüngebiete und Waldstücke von Müll und Unrat zu befreien.

Leider benutzen nach wie vor zu viele Menschen die Natur als Müllkippe. Das bringt Gefahren für die Umwelt und verschandelt die Landschaft. Die Aktion soll auch als Aufforderung und Mahnung an die gesamte Bevölkerung verstanden werden, keinen Abfall in der Natur zurückzulassen.

Nachdem der Aufruf im letzten Jahr nur wenige Bürger angesprochen hat, so hoffen die Initiatoren dieses Jahr auf breitere Unterstützung.

Eingeladen sind alle Mitbürgerinnen und Mitbürger. Bitte ziehen Sie sich wetterfest (Schuhwerk und Kleidung) an und bringen Sie einen Eimer sowie Handschuhse mit.

Treffpunkt ist am Samstag, den 20. März 2021,  auf dem Parkplatz vor dem Einkaufsmarkt nah & gut Fackler. Genaue Uhrzeit wird noch bekannt gegeben. Ersatztermin ist der 27. März 2020.

Die Kinder der Grundschule und der Montessori-Schule beteiligen sich an einem Schultag an der Aktion. Der Fischereiverein hat sich ebenfalls bereiterklärt, am Samstag mitzuhelfen.

Allen Helferinnen, Helfern und Organisatoren sei im Voraus schon herzlich gedankt.

Thomas Wonhas

Dorfgemeinschaft

Di, 23.03.2021 14:00 Uhr

Fr, 26.03.2021 14:30 Uhr

Blutspendenaktion

Die Blutspendenaktion findet unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsvorschriften im DGH statt. Alle Personen müssen sich vorher anmelden und einen Termin vereinbaren. Nach der Blutspende wird keinen Essen angeboten.

Wir hoffen, dass wir Sie trotzdem beim Blutspenden begrüßen können.

Ihr DRK Ortsverein Rot / Tannheim

DRK-Team Rot/Tannheim

Mo, 05.04.2021

Beteiligung am Gottesdienst am Ostermontag

Musikalische Mitgestaltung des Gottesdienstes am Ostermontag durch den Chor Tonitus.

Chor Tonitus

Fr, 09.04.2021 19:30 Uhr

Generalversammlung - Tennisclub

Tennisclub Tannheim e. V.
Clubheim

Di, 13.04.2021 14:00 Uhr

Do, 15.04.2021 14:00 bis 18:00 Uhr

Frühlingskaffee - Chor Tonitus

Chor Tonitus
Gasthaus Grüner Baum

Fr, 23.04.2021

Mitgliederversammlung - Theaterfreunde

Gasthaus Jooster

So, 02.05.2021

Kath. Kirchengemeinde

Di, 04.05.2021

Großer Seniorennachmittag

Einladung zum

Großen Seniorennachmittag

am Dienstag, 04. Mai 2021, um 14:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Tannheim.

Mit einem abwechslungsreichen Programm wollen wir Ihnen ein paar schöne und vergnügliche Stunden in angenehmer

Atmosphäre berreiten.

Die fleißigen Helferinnen des Seniorenteams und Kath. Frauenbundes sorgen wieder in bewährter Weise für Ihr leibliches Wohl.

Wie gewohnt werden Sie auf Wunsch von zu Hause abgeholt.

Bitte melden Sie sich bei Marlies Keßler, Tel. 2116, oder Inge Villinger, Tel. 1016.

Für Kurzentschlossene sind die Damen am 04. Mai  ab 13:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus unter der Tel.-Nr. 932664 erreichbar.

Wir hoffen, dass sich möglichst viele Seniorinnen und Senioren von unserer Einladung angesprochen fühlen; besonders auch diejenigen, die sich bisher noch nicht entschließen konnten, einen Seniorennachmittag zu besuchen.

Auch für unsere Neubürger wäre dies eine schöne Gelegenheit, Kontakte zu knüpfen.

Über Ihr Kommen freuen sich

das Seniorenteam